#tipsotomotif

Posts tagged on #tipsotomotif

Top Posts Recent Posts

Top Posts

Dengan banyaknya busi NGK yang beredar di pasaran, baik sebagai produk OEM maupun aftermarket, tentunya potensi pemalsuan busi NGK sangat mungkin terjadi.

Lalu bagaimana cara membedakan busi NGK asli atau palsu? Simak nih infografisnya sob.

Yuk simak berita lengkapnya di GridOto.com (klik link di bio) 
#busi #busimotor #busingk #busipalsu #tipsotomotif #gridoto #otomotif #otorace #otoseken #otomania #otomotifnet #otomania #motorplus #motorplusonline #jip #otomotifweekly #GridNetwork #goA.

Dengan banyaknya busi NGK yang beredar di pasaran, baik sebagai produk OEM maupun aftermarket, tentunya potensi pemalsuan busi NGK sangat mungkin terjadi. Lalu bagaimana cara membedakan busi NGK asli atau palsu? Simak nih infografisnya sob. Yuk simak berita lengkapnya di GridOto.com (klik link di bio) #busi #busimotor #busingk #busipalsu #tipsotomotif #gridoto #otomotif #otorace #otoseken #otomania #otomotifnet #otomania #motorplus #motorplusonline #jip #otomotifweekly #GridNetwork #goA ...

Membangun kembali mesin mobil, terlihat mudah di video ini.

Tapi membangun kembali hubungan dengan mantan, pasti lebih rumit dari ini. Iya khan?

Jangan tag mantan kamu. Nanti CLBK.. ^__^

Yuk follow @teknoup.id untuk mendapatkan konten tentang teknologi canggih terbaru, gadget, gaming, dan review smartphone.
.
.
.
.
.
repost @universaletech
#gadget #robotik #teknoup #gaming #drone  #teknologi #otomotif #otomotifindonesia #otomotifzone #scutoirfan #otomotifmobil #laminatingmobil #polesmobiljakarta #beritaotomotif #briskindonesia #komunitasmobil #tipsotomotif #iamscuto #perawatanmobil #mobilmodifikasi #polesmobil #komunitasmotor #autodetailingindonesia #bengkelmobil #olimotor.

Membangun kembali mesin mobil, terlihat mudah di video ini. Tapi membangun kembali hubungan dengan mantan, pasti lebih rumit dari ini. Iya khan? Jangan tag mantan kamu. Nanti CLBK.. ^__^ Yuk follow @teknoup.id untuk mendapatkan konten tentang teknologi canggih terbaru, gadget, gaming, dan review smartphone. . . . . . repost @universaletech #gadget #robotik #teknoup #gaming #drone #teknologi #otomotif #otomotifindonesia #otomotifzone #scutoirfan #otomotifmobil #laminatingmobil #polesmobiljakarta #beritaotomotif #briskindonesia #komunitasmobil #tipsotomotif #iamscuto #perawatanmobil #mobilmodifikasi #polesmobil #komunitasmotor #autodetailingindonesia #bengkelmobil #olimotor ...

Pada dasarnya volume oli motor akan berkurang karena pemakaian. 
Tapi kalau berkurangnya kelewat banyak dalam jangka waktu yang cepat, patut dicurigai. 
Soalnya itu bisa jadi tanda-tanda kerusakan di mesin motor.

Simak nih penjelasannya sob.

Yuk simak berita menarik seputar otomotif hanya di GridOto.com (klik link di bio) 
#oli #olimotor #ringpiston #tipsmotor #tipsotomotif #gridoto #gridmotor #otomotif #otomania #otoseken #otorace #otomotifweekly #motorplus #jip #GridNetwork #goA.

Pada dasarnya volume oli motor akan berkurang karena pemakaian. Tapi kalau berkurangnya kelewat banyak dalam jangka waktu yang cepat, patut dicurigai. Soalnya itu bisa jadi tanda-tanda kerusakan di mesin motor. Simak nih penjelasannya sob. Yuk simak berita menarik seputar otomotif hanya di GridOto.com (klik link di bio) #oli #olimotor #ringpiston #tipsmotor #tipsotomotif #gridoto #gridmotor #otomotif #otomania #otoseken #otorace #otomotifweekly #motorplus #jip #GridNetwork #goA ...

Sebel ga kalo lihat goresan di bagian cat mobil? Ternyata ga cuma karena senggolan sama mobil lain, bekas goresan tersebut bisa juga karena perawatan kurang tepat.

#BlackXperience #BlackAuto #AutoTips #TipsOtomotif #PerawatanMobil.

Sebel ga kalo lihat goresan di bagian cat mobil? Ternyata ga cuma karena senggolan sama mobil lain, bekas goresan tersebut bisa juga karena perawatan kurang tepat. #BlackXperience #BlackAuto #AutoTips #TipsOtomotif #PerawatanMobil ...

Posted @withrepost • @gridoto Keren! Gak Pake Lama, Bengkel Ini Bisa Atasi Bodi Penyok Dalam Hitungan Menit

Tidak hanya bengkel perbaikan mesin, bengkel perbaikan bodi mobil kini semakin canggih. 
Salah satu yang paling baru adalah bengkel perbaikan bodi dan pengecatan Autoglad.

Body Repair Autoglad yang dioperasikan oleh PT Indomobil Sompo Japan diklaim memiliki sejumlah teknologi baru dari Jepang.

Salah satunya adalah teknik perbaikan dengan menggunakan Small-Medium Area Repair Technique (Smart). Teknik perbaikan ini dilakukan untuk mobil-mobil minor seperti penyok kecil karena bentukan kerikil atau batu.

Yuk lihat video menarik lainnya di GridOto.com (klik link di bio) 
#mobil #bodymobil #mobilpenyok #repairbodymobil #ketokmagic #tipsmobil #tipsotomotif #youtube #gridoto #gridmotor #otomotif #otomania #otoseken #otorace #otomotifweekly #motorplus #jip #GridNetwork #goA #goTA
Sc: @adamsamudra11.

Posted @withrepost@gridoto Keren! Gak Pake Lama, Bengkel Ini Bisa Atasi Bodi Penyok Dalam Hitungan Menit Tidak hanya bengkel perbaikan mesin, bengkel perbaikan bodi mobil kini semakin canggih. Salah satu yang paling baru adalah bengkel perbaikan bodi dan pengecatan Autoglad. Body Repair Autoglad yang dioperasikan oleh PT Indomobil Sompo Japan diklaim memiliki sejumlah teknologi baru dari Jepang. Salah satunya adalah teknik perbaikan dengan menggunakan Small-Medium Area Repair Technique (Smart). Teknik perbaikan ini dilakukan untuk mobil-mobil minor seperti penyok kecil karena bentukan kerikil atau batu. Yuk lihat video menarik lainnya di GridOto.com (klik link di bio) #mobil #bodymobil #mobilpenyok #repairbodymobil #ketokmagic #tipsmobil #tipsotomotif #youtube #gridoto #gridmotor #otomotif #otomania #otoseken #otorace #otomotifweekly #motorplus #jip #GridNetwork #goA #goTA Sc: @adamsamudra 11 ...

Most Recent

Cairan penghemat BBM
CLEANOZ adalah cairan pembersih mesin, menjadikan BBM lebih hemat. Terbukti 100% AMAN untuk mesin karena sudah lolos tes uji Laboratorium Petrolab No.00992/SO/11/13
.
.
Spesifikasi :
( * ) Menghemat BBM 20% - 40%
( * ) Isi perbotol 12 ml
( * ) 1 botol cukup untuk 100 ltr bensin Pertamax, Pertalite, Premium, Solar, Dex
.
.
Keunggulan :
( * ) Membersihkan kerak piston
( * ) Menghasilkan tenaga lebih besar dengan putaran mesin RPM lebih rendah
( * ) Mesin yang ringan akan membuat pemakaian BBM lebih irit dan membuat oli lebih awet dari biasanya
.
** Kalau bisa hemat, kenapa mesti boros **
.
Hubungi langsung : 
0895395070832 .
Harga: 36.000
.
.

#cleanoz#cleanozpenghematbbm#penghematbbm#bbm#hematbbm#tipsotomotif#tipskendaraan#tipsberkendara#duniaotomotif#otomotif#motorplus#berkendara#gocarmojokerto#gojekmojokerto#mojokertohits#otomotifmojokerto#mojokerto_herex#mojokertootomotif#bikersmojokerto#gilatouring#gilaaspal#bijakberkendara #penghematbbmmobil.

Cairan penghemat BBM CLEANOZ adalah cairan pembersih mesin, menjadikan BBM lebih hemat. Terbukti 100% AMAN untuk mesin karena sudah lolos tes uji Laboratorium Petrolab No.00992/SO/11/13 . . Spesifikasi : ( * ) Menghemat BBM 20% - 40% ( * ) Isi perbotol 12 ml ( * ) 1 botol cukup untuk 100 ltr bensin Pertamax, Pertalite, Premium, Solar, Dex . . Keunggulan : ( * ) Membersihkan kerak piston ( * ) Menghasilkan tenaga lebih besar dengan putaran mesin RPM lebih rendah ( * ) Mesin yang ringan akan membuat pemakaian BBM lebih irit dan membuat oli lebih awet dari biasanya . ** Kalau bisa hemat, kenapa mesti boros ** . Hubungi langsung : 0895395070832 . Harga: 36.000 . . #cleanoz #cleanozpenghematbbm #penghematbbm #bbm #hematbbm #tipsotomotif #tipskendaraan #tipsberkendara #duniaotomotif #otomotif #motorplus #berkendara #gocarmojokerto #gojekmojokerto #mojokertohits #otomotifmojokerto #mojokerto_herex #mojokertootomotif #bikersmojokerto #gilatouring #gilaaspal #bijakberkendara #penghematbbmmobil ...

Berikut adalah data wholesales SUV dan double cabin di bulan Agustus 2019. 
Catatan: sejak pengambilalihan Renault dari Auto Euro ke Maxindo, bulan Agustus adalah bulan pertama Maxindo menyetor angka wholesales. Diketahui, dari Mei-Juli 2019 sudah ada 78 unit Renault Koleos yang terkirim. 
repost @ber.kendara ⠀
#pajerosport #toyota #fortuner #toyotafortuner #hyundaisantafe #isuzumux #trailblazer #chevytrailblazer #toyotaindonesia #mitsubishiindonesia #hondacrv #crv #crvturbo #nissanxtrail #mazdacx5 #outlandersport  #wulingalmaz #wuling #almaz #dfsk #hyundaitucson #hondaindonesia #hondaisme #suv #otomotif #otomotifzone #otomotifindonesia#tipsotomotif #mazdaindonesia #tipsmobil.

Berikut adalah data wholesales SUV dan double cabin di bulan Agustus 2019. Catatan: sejak pengambilalihan Renault dari Auto Euro ke Maxindo, bulan Agustus adalah bulan pertama Maxindo menyetor angka wholesales. Diketahui, dari Mei-Juli 2019 sudah ada 78 unit Renault Koleos yang terkirim. repost @ber.kendara#pajerosport #toyota #fortuner #toyotafortuner #hyundaisantafe #isuzumux #trailblazer #chevytrailblazer #toyotaindonesia #mitsubishiindonesia #hondacrv #crv #crvturbo #nissanxtrail #mazdacx5 #outlandersport #wulingalmaz #wuling #almaz #dfsk #hyundaitucson #hondaindonesia #hondaisme #suv #otomotif #otomotifzone #otomotifindonesia #tipsotomotif #mazdaindonesia #tipsmobil ...

Mau mobil dan motornya bersih, kinclong dan bersinar dengan harga yang terjangkau?
.
Tanpa harus ke salon detailing / car care yang harga nya bikin menguras kantong???
.
Tenang!!! Kini ada solusi yg lebih efektif, FALCO SEALANT GUARD, Solusi praktis dan hemat untuk perawatan detailing mobil dan motor, cara baru melindungi cat mobil dan motor dengan instant yang bisa dilakukan sendiri dirumah atau dimana pun dengan harga yang terjangkau, Sebagai Pengkilap & Paint Protection bisa untuk eksterior maupun interior mobil dan motor kesayangan anda dengan daya tahan / Durability nya hingga 1 bulan, bersifat UV Protection dan Waterproof, sehingga mencegah timbulnya jamur dan kekusaman pada mobil maupun motor kamu serta membuat tampilan selalu terlihat fresh dan seperti baru lagi.
.
.
.
#falcosquad #falcoguard #pelapiscatmobil #perlindungancatmobil #sealant #sealantguard #wax #perawatanmobil #perawatanmotor #perawatanmobilmotor #perawatanmotormobil #tipsotomotif.

Mau mobil dan motornya bersih, kinclong dan bersinar dengan harga yang terjangkau? . Tanpa harus ke salon detailing / car care yang harga nya bikin menguras kantong??? . Tenang!!! Kini ada solusi yg lebih efektif, FALCO SEALANT GUARD, Solusi praktis dan hemat untuk perawatan detailing mobil dan motor, cara baru melindungi cat mobil dan motor dengan instant yang bisa dilakukan sendiri dirumah atau dimana pun dengan harga yang terjangkau, Sebagai Pengkilap & Paint Protection bisa untuk eksterior maupun interior mobil dan motor kesayangan anda dengan daya tahan / Durability nya hingga 1 bulan, bersifat UV Protection dan Waterproof, sehingga mencegah timbulnya jamur dan kekusaman pada mobil maupun motor kamu serta membuat tampilan selalu terlihat fresh dan seperti baru lagi. . . . #falcosquad #falcoguard #pelapiscatmobil #perlindungancatmobil #sealant #sealantguard #wax #perawatanmobil #perawatanmotor #perawatanmobilmotor #perawatanmotormobil #tipsotomotif ...

Para pemilik mobil pastinya tidak asing dengan yang namanya lampu peringatan suhu mesin.⁣
⁣
Pada umumnya indikasi suhu mobil ini akan mengindikasikan 3 hal saja.⁣
⁣
Lampu peringatan suhu berwarna hijau atau biru artinya mesin dingin, merah berarti suhu mesin tinggi, dan tidak menyala bermakna suhu mesin ideal.⁣
⁣
Ketika mesin dinyalakan ke posisi ON, pastikan kedua lampu suhu (biru dan merah) sempat menyala kemudian mati.⁣
⁣
Jika salah satu lampu tak menyala, besar kemungkinan terjadi malfungsi pada sensor maupun komponen lain dalam sistem pendinginan mesin atau lampu indikator.⁣
⁣
Bawa ke bengkel resmi untuk mengetahui penyebab pasti.⁣
⁣
Jangan langsung menjalankan mesin dalam posisi RPM tinggi ketika lampu indikator penunjuk tanda suhu pendingin mesin dalam kondisi dingin menyala.⁣
⁣
Material mesin dan pendukungnya belum dalam posisi siap bekerja dalam suhu ini.⁣
⁣
Ketika lampu indikator suhu pendingin menunjukkan suhu tinggi menyala, tak perlu panik dan langsung mematikan mesin.⁣
⁣
Pastikan kendaraan terparkir sempurna dan tidak mengganggu pengguna jalan lain.⁣
⁣
Matikan AC dan perangkat elektronik lain di dalam mobil untuk mengurangi beban kerja mesin, lalu matikan mesin.⁣
⁣
#tipsmobil #indoviralnews #infomenarik #tipsotomotif #indoviral.

Para pemilik mobil pastinya tidak asing dengan yang namanya lampu peringatan suhu mesin.⁣ ⁣ Pada umumnya indikasi suhu mobil ini akan mengindikasikan 3 hal saja.⁣ ⁣ Lampu peringatan suhu berwarna hijau atau biru artinya mesin dingin, merah berarti suhu mesin tinggi, dan tidak menyala bermakna suhu mesin ideal.⁣ ⁣ Ketika mesin dinyalakan ke posisi ON, pastikan kedua lampu suhu (biru dan merah) sempat menyala kemudian mati.⁣ ⁣ Jika salah satu lampu tak menyala, besar kemungkinan terjadi malfungsi pada sensor maupun komponen lain dalam sistem pendinginan mesin atau lampu indikator.⁣ ⁣ Bawa ke bengkel resmi untuk mengetahui penyebab pasti.⁣ ⁣ Jangan langsung menjalankan mesin dalam posisi RPM tinggi ketika lampu indikator penunjuk tanda suhu pendingin mesin dalam kondisi dingin menyala.⁣ ⁣ Material mesin dan pendukungnya belum dalam posisi siap bekerja dalam suhu ini.⁣ ⁣ Ketika lampu indikator suhu pendingin menunjukkan suhu tinggi menyala, tak perlu panik dan langsung mematikan mesin.⁣ ⁣ Pastikan kendaraan terparkir sempurna dan tidak mengganggu pengguna jalan lain.⁣ ⁣ Matikan AC dan perangkat elektronik lain di dalam mobil untuk mengurangi beban kerja mesin, lalu matikan mesin.⁣ ⁣ #tipsmobil #indoviralnews #infomenarik #tipsotomotif #indoviral ...